Erdkundeexkursionen nach Koblenz

Die Klassen 5b und 5c führten in der vergangenen Woche eine Exkursion nach Koblenz zum Thema Tourismus durch. So überlegten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam welche Orte und Sehenswürdigkeiten von touristischer Bedeutung sind und bereiteten dann entsprechende Referate in Kleingruppen vor. Eine Gruppe beschäftigte sich mit der Routenplanung und übernahm auch während der Exkursion die Navigation. Am Ende zweier ereignisreicher Exkursionen hatten nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch die begleitenden Lehrer, viele neue und spannende Informationen unter anderem über das deutsche Eck, die vier Türme oder aber auch über den Koblenzer Wochenmarkt gesammelt und können somit nachvollziehen, weshalb so viele Touristen die Stadt an Rhein und Mosel besuchen.