Schnelltests ab dem 12.04.2021 für die ganze Schulgemeinschaft

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach den Osterferien sind wir nunmehr im Wechselunterricht mit täglichem Wechsel gut gestartet. Wir freuen uns sehr darüber, unseren Schülerinnen und Schüler wieder im Präsenzunterricht persönlich begegnen zu können, und hoffen, dass Sie alle trotz der widrigen Umstände einen guten Start nach den Osterferien erleben durften.

Wie in unserem letzten Elternschreiben bereits angekündigt, konnten wir nach erfolgter Belieferung mit Selbsttests wie geplant in der vergangenen Woche mit der kostenlosen zweimaligen wöchentlichen Testung beginnen. Die Teilnahme ist, wie Ihnen mitgeteilt worden ist, freiwillig. Alle wichtigen Informationen und die entsprechenden Dokumente haben Sie mit unserer letzten Mitteilung erhalten; die Schreiben für die Oberstufen- schüler/innen sind zudem auch auf Moodle bereitgestellt. Das Elternschreiben und alle weiteren Dokumente finden Sie zusätzlich auch auf unserer Homepage unter unseren „Corona-Quicklinks“. Dort haben wir ebenfalls Informationen zu den vom Land Rheinland-Pfalz bereitgestellten SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test verlinkt.

Wir erinnern daran, dass für die Teilnahme an den Selbsttests die Vorlage einer Einverständniserklärung notwendig ist.

Diese Tests sollen die bestehenden Hygieneregeln und -maßnahmen ergänzen und sind somit ein wichtiger weiterer Baustein, dass alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft noch besser vor einer Infektion mit dem Covid-19-Virus geschützt werden können. Damit aber auch tatsächlich ein größtmöglicher Schutz erreicht werden kann, bitten wir darum, dass möglichst viele Personen dieses Angebot auch annehmen.

Wir danken für Ihre Unterstützung!

Seien Sie herzlich gegrüßt