Aktionen / AGs

Arbeitsgemeinschaften, Projektarbeit, fächerverbindendes und fächerübergreifendes Lernen sowie außerunterrichtliche Angebote sind selbstverständlich.

Unter dem Motto "Wir werden Klasse", wird z.B. seit zwei Jahren in der 5. Klasse eine erlebnispädagogische Fahrt angeboten, mit dem Ziel, aktive Klassengemeinschaften zu bilden. Klassenfahrten und Exkusionen in den folgenden Jahrgängen bis zur Oberstufe, sind selbstverständlicher Bestandteil unserer außerschulischen Aktivitäten. Einwöchige Studienfahrten in der Oberstufe zu verschiedenen Zielen in Europa, runden diese Aktivitäten ab. Arbeitsgemeinschaften sind neben den langjährigen AGs, wie die Zukunfts-AG und Mädchenfußball, eine Tradition am Asterstein.

Überblick über die Arbeitsgemeinschaften (AGs) im Schuljahr 2021/2022

Aufgrund der aktuellen Lage in der Corona-Pandemie können leider keine Arbeitsgemeinschaften durchgeführt werden. Sobald dies wieder möglich ist, werden die alle Schülerinnen und Schüler von ihre Klassenlehrern informiert. Zusätzlich wird auf der Startseite der Homepage ein Beitrag mit allen wichtigen Informationen veröffentlicht. Wir hoffen, dass wir bald wieder mehr außerunterrichtliche Aktivitäten anbieten dürfen.