Das GadA stellt sich vor

Mit diesem Video, das auf Initiative der SV und mit freundlicher Unterstützung unseres Fördervereins entstanden ist, wollen wir einen kleinen Einblick in unsere Schule bieten und uns mit dem, was uns wichtig ist, präsentieren.
Viel Spaß beim Anschauen!

Ulrich Schülting

In der vorletzten Schulwoche besuchten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 des Gymnasiums auf dem Asterstein das Koblenzer Amtsgericht, um an einer öffentlichen Gerichtsverhandlung teilzunehmen.  In dieser ging es um den Straftatbestand der gefährlichen Körperverletzung. Der Angeklagte hatte in der Silvesternacht  zwei ihm zuvor unbekannte Personen überraschend niedergeschlagen und mit dem beschuhten Fuß einen am Boden liegenden gegen den Kopf getreten, dass dieser kurzzeitig das Bewusstsein verlor, glücklicherweise ohne langfristige gesundheitliche Schäden.

Am Mittwoch, den 12.06.2019, waren wir, die Gruppe der Stadtverwaltung und der Bank, bei der Stadtverwaltung in Koblenz. Angefangen hat es um 9:00 Uhr im Rathaus mit einer Präsentation über die Tätigkeiten und die verschiedenen Berufe einer Stadtverwaltung. Daraufhin folgte ein interessantes Interview mit unserem Oberbürgermeister David Langner. Wir haben viele Fragen zu der Infrastruktur von Koblenz, zu unserer Schule, aber auch zu dem beruflichen  Alltag eines Oberbürgermeisters gestellt.

Wählen gehen dürfen – obwohl man noch keine 18 Jahre alt ist. Diese Möglichkeit konnten am Donnerstag, den 23. Mai, alle Schülerinnen und Schüler der 10. bis 12. Jahrgangsstufe nutzen und so im Rahmen der Juniorwahl schon einmal erfahren, wie es ist, seine Stimme in einer Wahlkabine abzugeben.