Liebe Schüler,

in Zeiten von geschlossenen Sporthallen, Schwimmbädern und Fußballplätzen fehlt uns schnell die tägliche Portion Sport. Unser Kollege Jonas Seifer hat verschiedene Home-Workouts für Euch entwickelt. Ihr könnt zwischen Anfänger- oder Profiworkouts sowie Sporteinheiten für die Orientierungs-, Mittel- und Oberstufe wählen. Alle Übungen können mit einfachen Geräten im Zimmer oder Garten durchgeführt werden. Die Workouts findet ihr auf diesem Youtube-Channel.

Wir wünschen Euch viel Spaß und weiterhin gute Gesundheit,

Eure Sportlehrer

Unsere Skifahrt starteten wir am Donnerstag, dem 23. Januar um 8 Uhr abends an unserem wunderschönen Gymnasium. Nach einem mehr oder weniger tränenreichen Abschied vonseiten unserer Familien stiegen wir vollbepackt und sehr gespannt auf das Abenteuer Skifahren in den Reisebus ein, der uns 12 Stunden später im Ahrntal ablieferte. Das atemberaubende Alpenpanorama an sich wäre schon die Reise wert gewesen; gepaart mit dem Skifahren konnte dieses Erlebnis jedoch noch einmal gesteigert werden.

Die Sporthalle auf dem Asterstein erlebte wieder ein spannendes Vorrundenturnier im Fritz-Walter-Cup der Jungen. Als landesweiter Titelverteidiger starteten wir mit zwei neu formierten Teams und einem neuen Trainergespann Finn Ladda und Moritz Thurn. Beide Schüler betreuen seit Schuljahresbeginn die Mannschaften und machen ihre Sache sehr engagiert. Vielen Dank dafür!

Regionalentscheid der WK I am 3.12. in Koblenz-Immendorf

Beim Regionalfinale der Wettkampfklasse I in Immendorf begegneten unsere Fußballer den Kontrahenten der Gymnasien aus Sinzig und Westerburg auf Augenhöhe, obwohl eine Reihe von Leistungsträgern nicht zur Verfügung stand. Zwei umkämpfte, spannende und fußballerisch ansprechende Partien endeten jeweils 1:1.