Erreichbarkeit während der Ferien

Das Sekretariat ist in den Ferien wie folgt besetzt:

Dienstag, 12.10.2021, in der Zeit vom 9 Uhr - 12 Uhr und

Donnerstag, 14.10.2021, in der Zeit vom 9 Uhr - 12 Uhr.

Die Schulleitung ist in beiden Ferienwochen in der Zeit von 9 - 12 Uhr telefonisch zu erreichen.

Da staunten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10c nicht schlecht! 14.00 Uhr. Beginn des Unterrichtes und drei lange Sportler betraten die Halle und begannen mit ihnen Englisch zu sprechen. Was war hier los? Heute stand Basketball auf Englisch auf dem Programm, durchgeführt durch drei waschechte Vollprofis von den EPG Baskets Koblenz, dem Tabellenführer der 2. Bundesliga Pro B. Moses Pölking, Ben Marello und Indrek Sunelik führten anderthalb Stunden engagiert durch das Programm aus warm-up, basic skills und einem langen Spiel.

Bevor am 26. September die richtige Bundestagswahl stattfand, durften in der Woche zuvor die Schülerinnen und Schüler der Stufen 9-13 im Rahmen der Juniorwahl wählen. Der Leistungskurs Sozialkunde der Stufe 12 unter Leitung von Herrn Kern hatte die Organisation der Wahl übernommen. Mit großem Engagement wurden zunächst Wählerverzeichnisse und Wahlbenachrichtigungen vorbereitet - teils bis in die Mittagspause hinein, wenn die betreuende Lehrkraft sich zeitlich leicht verschätzt hatte.

Am sonnigen letzten Septemberwochenende trafen sich 12 engagierte Mitglieder des Green-Teams, darunter Lehrer*innen, Eltern und Schüler*innen zum ersten Aktionstag auf unserem Schulhof. Die Stimmung und das Wetter waren glänzend und ebenso die Motivation, das Außengeländes unseres GadAs etwas „aufzumöbeln“. Es wurde gebuddelt, gehackt, umgegraben, gehämmert, gesägt und natürlich auch viel geschnackt und gelacht.